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うす皮たいやき「たんぽぽ」

おはようございます、コガトモです。

今日も日差しが暑いですね・・・

先日、当社情報誌「エルム通信」取材のため、『うす皮たいやき「たんぽぽ」』さんにおじゃましました。

江別恵庭線沿い北広島駅東口近くで、赤いたい焼きが目印です。

北広島店がオープンして3年、おやつ時にはたくさんのお客様でにぎわうそうです。

 

一番人気の小倉あん (¥100)は「北海道産小豆」を使い、甘さ控えめで 小豆本来の風味を楽しめます。

「アツアツのたい焼きを食べていただきたい」というお店のこだわりで、

注文を受けてから 焼き上がるまで5分ほどかかりますが、外はパリっ、中はフワっとしていて

待つ価値ありのおいしさです(^_^)

店内には飲食できるスペースもあり、お茶もいただけるうれしいサービスつきです。

電話連絡すると指定の時間に焼いてくれるので、待たずに買うことができます。

期間限定で「冷たいたい焼き」も販売しているそうですので、気になる方はお早めにどうぞ。

  【うす皮たい焼き たんぽぽ】  

●住所:広島市中央5丁目7番地5   

●電話:(011)373-8360

●営業時間:AM10:00~PM19:00

●定休日:年中無休

 
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